• Marianna

Муладхара. За что отвечает


Муладхара– это первая чакра из семи энергетических центров человека. Это основная наша чакра, которую еще называют корневой.

Находится Муладхара чакра там, где находится основание позвоночника, у самого копчика. Считается, что у мужчин и женщин из-за анатомических особенностей место её нахождения будет немного отличаться. У мужчин это — основание промежности, а у женщин — между яичниками.


Главное предназначение Муладхары – это связь с материальным миром. Посредством этой чакры уравновешивающая энергия Земли свободным образом перетекает в наше энергетическое тело.


Основной она считается потому, что является основанием для нормального функционирования других чакр, а также залогом всего нашего существования, так как напрямую связывает нас с источником энергией матушки-Земли.

Муладхара является инициатором всех наших основных инстинктов – в первую очередь защитных. Страх, возникающий у нас в моменты опасности для жизни и здоровья – это следствие механизма самосохранения, приводящийся в действие именно этой первой чакрой.


Цвет её красный, и она имеет форму лотоса с наименьшим количеством лепестков, по сравнению с остальными чакрами. Их всего 4; лепестки приходят в движение, начинают колебаться, когда энергия вытекает через энергетический центр, окрашиваясь в соответствующий цвет чакры.


На физическом уровне тесная взаимосвязь выстраивается с твёрдыми его структурами, такими как кости (скелет человека), ногти, волосы. Сигналом того, что с данной чакрой начались проблемы, может стать их ломкость и плохое состояние.


Также в случае, если энергетика первой чакры у человека развита слабо (муладхара чакра закрыта или заблокирована), но при этом данный человек чрезмерно эмоционален, либо его деятельность связана с большим объемом размышлений (интеллектуальный план), то физическое тело может «страдать» из-за отсутствия сбалансированности энергетик, что в свою очередь чаще всего приводит к заболеваниям. В этом случае необходимо уделять достойное внимание своему «заземлению» - своему телу и его проявлению в физическом мире.


В случае, если первая чакра развита слабо, человек не производит впечатление сильной личности, избегает физической активности и редко находится в состоянии «я здесь и сейчас».

Муладхара способствует определению характера личности. От её состояния зависит степень уравновешенности психики и эмоциональное состояние.


Кроме того, корневая чакра тесно связана с репродуктивной, выделительной и иммунной системой. Она напрямую воздействует на сексуальную жизнь человека. Если Муладхара находится в нормальном состоянии, то секс является инструментом для продолжения рода и формой проявления любви в супружеской жизни, но ни в коем случае не доминирует над другими сферами жизнедеятельности.


Здоровая чакра присуща уверенным в себе людям, в жизни которых преобладает стабильность и спокойствие. Она активизирует умеренную потребность в материальном достатке, для обеспечения себя и близких всем необходимым.

Также наблюдается стремление к созданию семьи и продолжению рода. Кроме того, корневому энергетическому центру подвластны все инстинкты, связанные с психологическим и физическим здоровьем. Основной из которых – самосохранение.

Просмотров: 0

mariannami.ru 2020

  • Instagram